El Financiamiento de los Partidos Políticos y la Confianza Ciudadana en México - Valdez Zepeda, Andrés; Huerta Franco, Delia Amparo (Intersticios Sociales, 2018)
El articulo describe y analiza el financiamiento de los partidos político en México en los últimos años en su relación con la confianza de los ciudadanos. Aborda también los aspectos de institucionalización y nivel de competitividad del sistema de partidos, además de analizar el financiamiento de los partidos en su relación con el creciente abstencionismo de los electores mexicanos. Se concluye, que el mayor financiamiento de origen público ha coadyuvado en el deterior de la imagen y nivel de confianza que los ciudadanos tienen respeto de estas instituciones políticas. Por lo tanto, se considera que, si es posible reducir el monto del financiamiento público a los partidos políticos, sin afectar la calidad de la incipiente democracia mexicana.